Program Studi Magister Teknologi Informasi dan Komunikasi Menghadiri Rapat Koordinasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Pada tanggal 12 Juli 2024, Program Studi Magister Teknologi Informasi dan Komunikasi (MTI) Universitas Nasional mengikuti rapat koordinasi yang membahas strategi penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Prof. Dr. Suryono Efendi, S.E., M.B.A., M.M., serta Ketua Program Studi MTI, Ir. Asrul Sani, ST, MT, M.Kom, Ph.D. Rapat ini bertujuan untuk merumuskan strategi efektif dalam menarik minat calon mahasiswa baru serta mengevaluasi hasil promosi yang telah dilakukan sebelumnya.

Dalam rapat tersebut, berbagai keputusan penting diambil untuk meningkatkan efektivitas promosi dan penerimaan mahasiswa baru. Beberapa hasil dari rapat tersebut antara lain: persiapan keyword khusus untuk S2 MTI yang akan dimasukkan ke dalam Google Ads dengan laporan feedback dari MPR, pembuatan akun promosi di platform media sosial seperti TikTok, Instagram, dan Facebook, pembuatan flyer khusus untuk S2 yang menampilkan keunggulan-keunggulan S2 MTI, pengajuan dana untuk seminar atau kuliah umum untuk S2, pengembangan jenis beasiswa baru untuk alumni, wacana insentif untuk penarikan mahasiswa, dan pengajuan biaya audience. Selain itu, pelaksanaan program kerja prodi akan dilakukan dalam waktu cepat, yaitu selama tiga hari.

Ir. Asrul Sani, ST, MT, M.Kom, Ph.D., selaku Ketua Program Studi MTI, menyatakan komitmennya untuk memaksimalkan setiap peluang yang ada dalam rangka mengoptimalkan proses promosi program studi. Beliau juga menegaskan pentingnya kerjasama tim dalam mencapai tujuan tersebut. “Kami akan senantiasa memaksimalkan peluang-peluang yang ada untuk mengoptimalkan proses promosi program studi Magister Teknologi Informasi, dan senantiasa bekerjasama dengan tim,” ujar Asrul Sani.

Dengan adanya strategi dan langkah-langkah konkret yang diambil, diharapkan penerimaan mahasiswa baru untuk Program Studi Magister Teknologi Informasi dan Komunikasi dapat berjalan lebih efektif dan efisien, serta menarik minat lebih banyak calon mahasiswa yang berkualitas.