Mahasiswa Magister Teknologi Informasi Universitas Nasional Terlibat dalam International Conference on Information Technology Research and Innovation (ICITRI) 2024

Jumat, 6 September 2024, mahasiswa Magister Teknologi Informasi (MTI) Universitas Nasional terlibat aktif dalam kegiatan International Conference on Information Technology Research and Innovation (ICITRI) 2024. Konferensi ini merupakan ajang internasional bergengsi yang mempertemukan para peneliti dan praktisi di bidang ilmu komputer dan teknologi informasi untuk berbagi perkembangan terbaru dalam penelitian serta inovasi di bidang ini.

Candra Kurniawan, salah satu mahasiswa Magister Teknologi Informasi angkatan III, dengan bimbingan Dr. Agung Triayudi, S.Kom., M.Kom, yang juga merupakan Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI), turut serta dalam konferensi ini. Candra mempresentasikan topik penelitiannya yang berjudul “Reconstruction and Detection of Gambling Web Defacement Attack Using Wazuh and Velociraptor”. Penelitian ini berfokus pada pengembangan metode deteksi dan rekonstruksi serangan web defacement, khususnya yang terkait dengan situs perjudian, menggunakan teknologi keamanan siber seperti Wazuh dan Velociraptor.

Dr. Agung Triayudi menyampaikan rasa bangga dan apresiasi terhadap partisipasi mahasiswanya di ICITRI 2024. “Saya sangat bangga dengan keberanian dan dedikasi Candra yang mengambil bagian dalam konferensi internasional ini. Sebagai pembimbing, saya merasa senang bisa mendukung mahasiswa kami untuk tampil di panggung internasional. Ini adalah langkah penting dalam meningkatkan kompetensi dan pengalaman mahasiswa dalam penelitian teknologi informasi, serta memperluas jejaring akademik di tingkat global,” ujar Dr. Agung.

ICITRI 2024 menjadi salah satu platform yang sangat berharga bagi para mahasiswa dan peneliti muda untuk tidak hanya mempresentasikan hasil penelitian mereka, tetapi juga untuk bertemu dengan para ahli dan praktisi dari seluruh dunia, bertukar ide, dan mendapatkan umpan balik yang berharga untuk pengembangan penelitian mereka ke depan.

Keikutsertaan Candra dalam konferensi ini menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya di FTKI Universitas Nasional, serta memperlihatkan pentingnya keterlibatan dalam forum-forum ilmiah untuk mengasah kemampuan analitis dan inovatif di bidang teknologi informasi. Dengan bimbingan dari dosen yang kompeten dan dukungan penuh dari fakultas, mahasiswa FTKI terus didorong untuk berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.