Candra Kurniawan, S.Tr.Kom., M.Kom Raih Penghargaan Lulusan Berprestasi dengan IPK Sempurna di Universitas Nasional

Candra Kurniawan, S.Tr.Kom., M.Kom., Lulusan Berprestasi Magister Teknologi Informasi Universitas Nasional

Universitas Nasional, melalui Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, dengan bangga menganugerahkan Penghargaan Lulusan Berprestasi kepada Candra Kurniawan, S.Tr.Kom., M.Kom atas pencapaian akademik luar biasa selama menempuh program studi Magister Teknologi Informasi. Candra berhasil menyelesaikan studi dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sempurna 4.00, yang tidak hanya menunjukkan prestasi akademik unggul, tetapi juga dedikasi, kerja keras, dan integritas yang luar biasa selama masa perkuliahannya.

Sebagai bagian dari prestasi gemilang ini, Candra juga menyelesaikan penelitian berjudul “Reconstruction and Detection of Gambling Web Defacement Attack Using Wazuh and Velociraptor”, yang berada di bawah bimbingan Dr. Agung Triayudi, S.Kom., M.Kom, Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika. Penelitian ini membahas teknologi keamanan siber yang inovatif dan penting, berfokus pada metode deteksi dan rekonstruksi serangan defacement pada situs perjudian, yang menggunakan perangkat lunak Wazuh dan Velociraptor.

Pencapaian akademik ini tidak hanya mencerminkan kemampuan intelektual Candra, tetapi juga komitmen kuatnya dalam mengembangkan solusi untuk tantangan dunia digital yang semakin kompleks. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha mencapai prestasi yang lebih tinggi.

Universitas Nasional tentunya Magister Teknologi Informasi berharap penghargaan yang diterima Candra akan semakin memotivasi dirinya untuk terus berkembang, baik di dunia akademis maupun profesional. Pencapaian ini diharapkan mendorongnya untuk menjelajahi pembelajaran lebih mendalam, terlibat dalam penelitian yang lebih kompleks, serta berkontribusi positif dalam bidang teknologi informasi dan keamanan siber.

Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, melalui Dr. Agung Triayudi, S.Kom., M.Kom, mengucapkan selamat kepada Candra atas pencapaian luar biasanya. “Candra adalah salah satu contoh mahasiswa yang telah menunjukkan integritas, dedikasi, dan semangat belajar yang tinggi. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berinovasi dan berkontribusi kepada masyarakat,” ujar Dr. Agung.

Penghargaan ini diharapkan tidak hanya menjadi simbol dari pencapaian masa lalu, tetapi juga dorongan bagi Candra untuk terus berkembang dan berinovasi di masa depan. Dengan terus meningkatkan keterampilan, melalui pembelajaran, pelatihan, dan pengalaman baru, diharapkan Candra dapat membawa manfaat besar tidak hanya bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi komunitas yang lebih luas di dunia teknologi dan masyarakat secara umum.

Selamat kepada Candra Kurniawan, S.Tr.Kom., M.Kom atas prestasi yang menginspirasi ini. Semoga kesuksesan ini terus mengiringi perjalanan kariernya dan membawa dampak positif di masa mendatang.