Setia Anggraini, S.Kom, M.Kom Sebagai Narasumber Kegiatan Yudisium FTKI Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika

Mahasiswa Magister Teknologi Informasi, Setia Anggraini, S.Kom, M.Kom, baru-baru ini menjadi narasumber dalam kegiatan Yudisium yang diadakan oleh Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika (FTKI) Universitas Nasional. Acara ini diadakan untuk memberikan wawasan dan inspirasi kepada calon wisudawan dan wisudawati FTKI.

Setia Anggraini, yang saat ini bekerja sebagai Mobile Developer di Paxel.co, berbagi pengalamannya di dunia kerja. Sebagai seorang Mobile Developer, ia memiliki spesialisasi dalam membuat software untuk perangkat mobile seperti Android dan iOS. Dalam sesi ini, Setia Anggraini membahas berbagai aspek penting dari profesinya, termasuk pengembangan antarmuka pengguna (UI/UX), manajemen basis data, dan pengujian aplikasi.

Setia Anggraini menyampaikan bahwa ia sangat senang dan antusias untuk berbagi pengetahuan dengan calon wisudawan dan wisudawati. Ia menjelaskan berbagai konsep penting dalam pengembangan aplikasi mobile dan memberikan tips praktis untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja. Pengalaman Setia sebagai Mobile Developer memberikan wawasan berharga bagi mahasiswa tentang tantangan dan peluang dalam industri teknologi informasi.  Selain itu, acara ini juga memberikan tips dan saran praktis bagi mahasiswa tentang bagaimana mereka dapat mempersiapkan diri untuk dunia kerja.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, MTI berharap dapat terus membangun komunitas yang kuat antara alumni dan mahasiswa, sehingga dapat saling mendukung dan berkontribusi dalam perkembangan karir masing-masing.