Kegiatan Bimbingan Tesis di Program Studi Magister Teknologi Informasi oleh Dr. Fauziah, S.Kom, MMSI Angkatan 2

Program Studi Magister Teknologi Informasi (MTI) Universitas Nasional terus berkomitmen untuk mendukung mahasiswanya dalam mencapai keberhasilan akademik melalui bimbingan tesis yang intensif. Bimbingan tesis telah menjadi rutinitas bagi mahasiswa dan dosen yang dipercaya oleh Program Studi MTI. Setiap minggu, mahasiswa meluangkan waktu untuk bertemu dengan Dosen Pembimbing, untuk membahas kemajuan penelitian mereka. Dalam bimbingan ini, tidak selalu mulus; mahasiswa sering menghadapi berbagai tantangan dan hambatan dalam menyelesaikan tesis mereka. Dosen Pembimbing memiliki peran yang sangat penting dalam membantu mahasiswa ketika mereka merasa kesulitan dan ingin menyerah. Beliau tidak hanya memberikan masukan yang konstruktif tetapi juga memberikan semangat dan motivasi agar mahasiswa terus maju dan tidak mudah putus asa. Bimbingan tesis bukan hanya tentang mengoreksi kesalahan dan kekurangan dalam penelitian, tetapi juga bertujuan untuk membantu mahasiswa melakukan penelitian yang sistematis, berpikir kritis, dan menulis karya ilmiah yang berkualitas”. Dalam setiap pertemuan bimbingan, Dr. Fauziah tidak hanya memberikan masukan tentang penelitian tetapi juga tentang berbagai aspek lain, seperti etika penelitian, teknik presentasi, dan bahkan cara membangun karir di bidang akademik. Proses bimbingan tesis ini menjadi pengalaman belajar yang berharga bagi mahasiswa, membantu mereka tidak hanya menyelesaikan penelitian tetapi juga mempersiapkan mereka untuk tantangan akademik dan profesional di masa depan. Pentingnya peran dosen pembimbing dalam keberhasilan mahasiswa. Dengan dukungan dan bimbingan yang tepat, mahasiswa dapat mengatasi berbagai rintangan dalam penyelesaian tesis dan mengembangkan kemampuan mereka untuk mencapai keberhasilan akademik dan profesional.