Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika Mengikuti Kegiatan The 9th International Conference on Computing, Engineering, and Design (ICCED) 2023

Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan The 9th International Conference on Computing, Engineering, and Design (ICCED) 2023 yang diadakan pada tanggal 7-8 November 2023. Konferensi internasional  ini bertempat di Kampus Kulliyyah of Information and Communication Technology (KICT), Kuala Lumpur, Malaysia.

Kegiatan ini memiliki tema “Generative AI for Engineering and Design: Bridging Creativity and Efficiency,” ICCED 2023 menawarkan ajang untuk berbagi pengetahuan dan hasil penelitian terbaru di bidang Komputasi, Teknik, dan Desain. Konferensi ini bertujuan untuk menyediakan platform bagi para peneliti dan praktisi, baik dari kalangan akademisi maupun industri, untuk bertemu dan bertukar informasi tentang perkembangan mutakhir di bidangnya.

Konferensi ini tidak hanya menyediakan platform utama untuk berbagi informasi, pengetahuan, keterampilan, dan pengalaman di bidang komputasi, teknik, dan desain, tetapi juga mendorong kolaborasi antara berbagai disiplin ilmu dan sektor industri. Melalui sesi presentasi, diskusi panel, dan lokakarya, peserta diharapkan dapat memperluas wawasan dan memperoleh inspirasi untuk penelitian dan inovasi masa depan.

Calon penulis diundang untuk menyerahkan makalah penelitian asli yang belum pernah diserahkan atau dipublikasikan oleh konferensi atau jurnal lain. Semua makalah yang dikirimkan akan melalui proses peer-review yang ketat untuk memastikan kualitas dan orisinalitas. Makalah yang diterima dan dipresentasikan dalam ICCED 2023 akan dipublikasikan dalam prosiding konferensi, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Dr. Septi Andryana, S.Kom, MMSI., Dekan Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap partisipasi fakultas dalam ICCED 2023. “Kami sangat bangga dapat berpartisipasi dalam konferensi internasional yang prestisius ini. Partisipasi ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi para dosen dan peneliti kami untuk berbagi hasil penelitian dan inovasi mereka, tetapi juga untuk memperluas jaringan dan kolaborasi internasional,” ujarnya.

Partisipasi Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika dalam ICCED 2023 diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta mengharumkan nama baik Universitas Nasional di kancah internasional. Konferensi ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan peneliti untuk terus mengembangkan penelitian dan inovasi yang berdampak nyata bagi masyarakat.

Dengan tema yang relevan dan topik-topik yang mencakup berbagai aspek penting dalam komputasi, teknik, dan desain, ICCED 2023 menjanjikan pengalaman yang berharga bagi semua peserta. Kami berharap bahwa partisipasi dalam konferensi ini akan membawa banyak manfaat dan peluang baru bagi Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika dan Universitas Nasional secara keseluruhan.